Curry di cocco e patate
Ci vogliono
per 4 persone
2 | spicchi d’aglio, grattugiati grossolanamente |
30 g | zenzero, grattugiato grossolanamente |
1 dl | acqua |
2 presa | sale |
1 c. | olio di cocco |
2 | cipolle rosse, a striscioline |
1 di c.no | semi di finocchio |
1 c. | grano di senape |
5 dl | latte di cocco, 3 c. messi da parte |
4 dl | acqua |
800 g | patate a pasta soda, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
½ c. | curcuma |
½ c. | cannella |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
1 ¼ di c.no | sale |
1 di c.no | fiocchi di chili |
20 g | chips di cocco |
Ecco come fare
Purea d'aglio
In un misurino graduato mettere l'aglio, lo zenzero, l'acqua e il sale e frullare.
Curry
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. le cipolle, i semi di finocchio e i grani di senape. Aggiungere la purea d'aglio e lasciarla insaporire per ca. 3 minuti. Unire il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto fino a che le patate risultano al dente.
Presentazione
Impiattare il curry e guarnirlo con i fiocchi di chili, le chips di cocco e il latte di cocco messo da parte.
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