Piatto di riso selvatico
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 200 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
| 250 g | champignon marroni, tagliati in quarti |
| 200 g | carote, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 1 cm |
| 200 g | sedano rapa, sbucciato, tagliato a pezzi di ca. 1 cm |
| ¾ di c.no | cumino |
| 6 | acqua |
| 5 dl | succo di mele non filtrato |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¾ di c.no | santoreggia essiccata |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Riso
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere i funghi, le carote, il sedano rapa e il cumino e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e il succo di mela, quindi condire. Unire la santoreggia. Coprire e continuare a cuocere per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Impiattare il riso e servirlo con la panna acidula semigrassa.
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