Insalata di cicoria belga con mandorle
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | acqua |
1 di c.no | zucchero |
1 | chiodo di garofano |
1 presa | sale |
1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
1 di c.no | senape |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | yogurt al naturale |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | cicorie belghe rosse, solo le foglie |
40 g | mandorle salate tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cipolla
In un pentolino mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere la cipolla, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Togliere i chiodi di garofano, filtrare la cipolla raccogliendo il liquido di cottura (ca. 4 c.) e mettere da parte gli anelli di cipolla.
Salsa
In una ciotolina mescolare la senape, l'olio e lo yogurt con il liquido di cottura raccolto e condire.
Insalata
Impiattare la cicoria belga, le mandorle e gli anelli di cipolla messi da parte, quindi bagnare con un filo di salsa.
Mostra l'intera ricetta