Insalata di cicoria belga con mandorle

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolla
2 c. aceto di vino rosso
2 c. acqua
1 di c.no zucchero
chiodo di garofano
1 presa sale
cipolla rossa, ad anelli sottili
Salsa
1 di c.no senape
2 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
300 g cicorie belghe rosse, solo le foglie
40 g mandorle salate tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Cipolla

In un pentolino mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere la cipolla, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Togliere i chiodi di garofano, filtrare la cipolla raccogliendo il liquido di cottura (ca. 4 c.) e mettere da parte gli anelli di cipolla.

Salsa

In una ciotolina mescolare la senape, l'olio e lo yogurt con il liquido di cottura raccolto e condire.

Insalata

Impiattare la cicoria belga, le mandorle e gli anelli di cipolla messi da parte, quindi bagnare con un filo di salsa.

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