Galette di mele e grano saraceno
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | farina di grano saraceno |
| 100 g | farina semibianca |
| 2 c. | zucchero |
| ¾ di c.no | sale |
| 100 g | burro, freddo, a pezzetti |
| 1 dl | acqua |
| 250 g | ricotta |
| 2 | uova |
| 4 c. | zucchero |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 700 g | mele rosse, , dimezzate, a fettine sottili |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il sale e mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.
Formare la galette
Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 40 cm e farlo scivolare su una placca.
Ripieno
In una ciotolina mettere la ricotta, le uova e lo zucchero con il succo di limetta, quindi mescolare. Spalmare la crema di ricotta sull'impasto, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le mele a raggiera sulla crema, rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con la scorza di limetta grattugiata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Servire la galette tiepida.
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