Galette di mele e grano saraceno

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g farina di grano saraceno
100 g farina semibianca
2 c. zucchero
¾ di c.no sale
100 g burro, freddo, a pezzetti
1 dl acqua
Ripieno
250 g ricotta
uova
4 c. zucchero
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
700 g mele rosse, , dimezzate, a fettine sottili

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il sale e mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.

Formare la galette

Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 25 x 40 cm e farlo scivolare su una placca.

Ripieno

In una ciotolina mettere la ricotta, le uova e lo zucchero con il succo di limetta, quindi mescolare. Spalmare la crema di ricotta sull'impasto, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le mele a raggiera sulla crema, rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con la scorza di limetta grattugiata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Servire la galette tiepida.

Mostra l'intera ricetta