Risotto alle barbabietole con formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
300 g | riso per risotto (p.es. Carnaroli) |
4 rametto | timo, foglioline spezzettate |
2 dl | vino bianco |
5 dl | brodo di verdura, caldo |
2 ½ dl | succo di barbabietole rosse, caldo |
400 g | barbabietole cotte, a dadini di ca. 1 cm |
40 g | parmigiano grattugiato |
1 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta |
150 g | formaggio fresco di capra |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Aggiungere il timo e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere a poco a poco il brodo e il succo di barbabietola mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire le barbabietole negli ultimi 5 minuti di cottura e cuocerle. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
Presentazione
Impiattare il risotto, mescolare il formaggio di capra e distribuirlo sul risotto.
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