Crema di porro con polpette
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 650 g | porri, a pezzi di ca. 1 cm |
| 8 ½ dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna semigrassa |
| sale e pepe, quanto basta |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | uovo |
| 2 c. | pangrattato |
| 1 di c.no | timo essiccato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 150 g | porri, ad anelli |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ dl | panna semigrassa |
Ecco come fare
Crema
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e la panna e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare e condire.
Polpette
In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 polpette.
Arrostire
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire poche polpette per volta per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi toglierle. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire il porro, farlo appassire per ca. 5 min. e condire. Aggiungere di nuovo le polpette e scaldare il tutto.
Presentazione
Impiattare la crema e guarnirla con il porro, le polpette e la panna semigrassa.
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