Crema di porro con polpette

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
1 c. olio d'oliva
650 g porri, a pezzi di ca. 1 cm
8 ½ dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa
  sale e pepe, quanto basta
Polpette
400 g carne macinata (manzo e maiale)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
uovo
2 c. pangrattato
1 di c.no timo essiccato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Arrostire
  olio d'oliva per arrostire
150 g porri, ad anelli
1 presa sale
un po’ di  pepe
Presentazione
½ dl panna semigrassa

Ecco come fare

Crema

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e la panna e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare e condire.

Polpette

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 polpette.

Arrostire

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire poche polpette per volta per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi toglierle. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire il porro, farlo appassire per ca. 5 min. e condire. Aggiungere di nuovo le polpette e scaldare il tutto.

Presentazione

Impiattare la crema e guarnirla con il porro, le polpette e la panna semigrassa.

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