Corona di pasta brioche
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina per trecce |
1 c.no | sale |
60 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
150 g | burro, morbido |
1 | uovo, sbattuto |
1 ½ dl | latte |
½ dl | panna |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro, l'uovo, il latte e la panna e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la corona
Stendere l'impasto su un velo di farina e formare un filone lungo 60 cm, quindi chiuderlo a corona. Sistemare la corona di pasta brioche su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la corona di pasta brioche con l'uovo e cospargere di granella di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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