Torta di semola con zucchine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzi

Sciroppo
2 dl acqua
80 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Pasta
100 g burro, ammorbidito, a pezzi
uova
150 g yogurt alla greca naturale
75 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
200 g semola di grano duro
100 g mandorle macinate e spellate
50 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
200 g zucchine gialle, grattugiate grossolanamente
Decorare
20 g mandorle sgusciate
100 g zucchine gialle, dimezzate nella lunghezza, a fette spesse ca. 1 cm

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e restringere per ca. 5 min. mescolando fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Unire la scorza e il succo di limone e continuare a far sobbollire per ca. 1 minuto.

Pasta

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, le uova, lo yogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolare la semola con le mandorle, la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto assieme alle zucchine. Trasferire l'impasto nella teglia da crostata con il fondo foderato con carta da forno.

Decorare

Decorare l'impasto con le mandorle e le zucchine.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Versare lo sciroppo sulla torta e lasciar intiepidire un po'. Tagliare il dolce a pezzi.

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