Torta di semola con zucchine
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 2 dl | acqua |
| 80 g | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 100 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
| 2 | uova |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 75 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| 1 presa | sale |
| 200 g | semola di grano duro |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 50 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 200 g | zucchine gialle, grattugiate grossolanamente |
| 20 g | mandorle sgusciate |
| 100 g | zucchine gialle, dimezzate nella lunghezza, a fette spesse ca. 1 cm |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e restringere per ca. 5 min. mescolando fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Unire la scorza e il succo di limone e continuare a far sobbollire per ca. 1 minuto.
Pasta
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, le uova, lo yogurt, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolare la semola con le mandorle, la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto assieme alle zucchine. Trasferire l'impasto nella teglia da crostata con il fondo foderato con carta da forno.
Decorare
Decorare l'impasto con le mandorle e le zucchine.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Versare lo sciroppo sulla torta e lasciar intiepidire un po'. Tagliare il dolce a pezzi.
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