Insalata nordica con dressing di sciroppo d'acero e senape

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Cracker
50 g gherigli di noci, tritati finemente
50 g farina bianca
½ dl acqua
1 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Dressing
1 c. senape
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
2 rametto aneto, tritato finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
cipolla rossa, ad anelli sottili
100 g cetrioli, a dadini di ca. 1 cm
80 g finocchi, tagliati a metà, quindi a striscioline
100 g lattuga iceberg, spezzettata
100 g Norwegian Salmon Alpine Herbs Fine Food, spezzettato
60 g mirtilli

Ecco come fare

Cracker

In una ciotola mescolare i gherigli di noci con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e formare un panetto. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm, trasferire il tutto su una placca da forno e rimuovere il foglio superiore.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a rettangoli e mettere a raffreddare su una griglia.

Dressing

In una ciotolina mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Distribuire sui piatti la cipolla, il cetriolo, il finocchio e la lattuga. Condire con il dressing, guarnire con il salmone e i mirtilli e servire con i cracker.

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