Hot dog di asparagi
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | burro |
| 500 g | asparagi bianchi, sbucciati |
| ½ di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 | scalogno, tritato grossolanamente |
| 5 | grani die pepe rosa, schiacciati grossolanamente |
| 2 | tuorli freschi |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich) |
| 80 g | mix di semi, tostati |
| un po’ di | grano di pepe rosa, schiacciati grossolanamente |
Ecco come fare
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere gli asparagi e lo zucchero, abbassare il fuoco e rosolare per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, quindi salare.
Riduzione
In un pentolino mescolare il vino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Salsa hollandaise al limone
Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire poco burro per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire la scorza e il succo di limone e salare.
Hot dog
Tagliare i panini nella lunghezza e spalmare la salsa hollandaise sulla parte tagliata. Farcirli con gli asparagi, guarnire con il mix di semi e il pepe.
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