Hot dog di asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Asparagi
2 c. burro
500 g asparagi bianchi, sbucciati
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale
Riduzione
1 dl vino bianco
2 c. aceto balsamico bianco
scalogno, tritato grossolanamente
grani die pepe rosa, schiacciati grossolanamente
Salsa hollandaise al limone
tuorli freschi
100 g burro, a pezzi, freddo
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¼ di c.no sale
Hot dog
panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich)
80 g mix di semi, tostati
un po’ di  grano di pepe rosa, schiacciati grossolanamente

Ecco come fare

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere gli asparagi e lo zucchero, abbassare il fuoco e rosolare per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, quindi salare.

Riduzione

In un pentolino mescolare il vino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa hollandaise al limone

Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire poco burro per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire la scorza e il succo di limone e salare.

Hot dog

Tagliare i panini nella lunghezza e spalmare la salsa hollandaise sulla parte tagliata. Farcirli con gli asparagi, guarnire con il mix di semi e il pepe.

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