Hot dog vegani

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa BBQ
4 c. ketchup
2 c. aceto di vino rosso
1 c. salsa di soia
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no paprica affumicata
Peperoni e tofu
1 c. olio d'oliva
peperoni rossi, a striscioline
400 g tofu affumicato, a fette spesse ca. 2 cm
½ di c.no sale
Hot dog
panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich)
140 g alternativa vegana al formaggio fresco
50 g cipolline, dimezzate
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa BBQ

In un pentolino portare a bollore il ketchup e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire la salsa BBQ.

Peperoni e tofu

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i peperoni e cuocerli per ca. 5 minuti. Unire il tofu, salare e lasciar insaporire per ca. 5 minuti.

Hot dog

Tagliare i panini nella lunghezza e spalmarvi sopra il formaggio fresco vegano. Distribuire il tofu e i peperoni nei panini, bagnare con un filo di salsa BBQ, guarnire con le cipolline e il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta