Hot dog al formaggio
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ c. | miele |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| 3 c. | aceto di vino rosso |
| ½ c. | zucchero |
| 1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
| 1 c. | burro |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 dl | latte |
| 100 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
| 4 | wienerli |
| acqua, bollente |
| 4 | panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich) |
| 20 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Sedano a coste
In una ciotola mescolare l'aceto, il miele e il sale, quindi mescolare. Aggiungere il sedano e mescolare.
Cipolle
In un pentolino portare a bollore l'aceto e lo zucchero, unire la cipolla, cuocerla brevemente e toglierla.
Salsa al formaggio
Nello stesso pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa vellutata. Aggiungere infine il formaggio.
Wienerli
Cuocere i wienerli in acqua salata bollente per ca. 5 minuti.
Hot dog
Tagliare i panini sulla lunghezza, farcirli con la salsa al formaggio e le cipolle e con un wienerli ciascuno. Guarnire con il sedano a coste e il formaggio.
Mostra l'intera ricetta