Hot dog al formaggio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Sedano a coste
2 c. aceto balsamico bianco
½ c. miele
¼ di c.no sale
150 g sedano a coste, a fettine sottili
Cipolle
3 c. aceto di vino rosso
½ c. zucchero
cipolla rossa, ad anelli sottili
Salsa al formaggio
1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl latte
100 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
Wienerli
wienerli
  acqua, bollente
Hot dog
panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich)
20 g Gruyère, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Sedano a coste

In una ciotola mescolare l'aceto, il miele e il sale, quindi mescolare. Aggiungere il sedano e mescolare.

Cipolle

In un pentolino portare a bollore l'aceto e lo zucchero, unire la cipolla, cuocerla brevemente e toglierla.

Salsa al formaggio

Nello stesso pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa vellutata. Aggiungere infine il formaggio.

Wienerli

Cuocere i wienerli in acqua salata bollente per ca. 5 minuti.

Hot dog

Tagliare i panini sulla lunghezza, farcirli con la salsa al formaggio e le cipolle e con un wienerli ciascuno. Guarnire con il sedano a coste e il formaggio.

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