Mousse alla panna acidula con mandorle al miele
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | Dessert Extrafin |
| 2 di c.no | senape |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 3 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 20 g | miele liquido |
| 1 c. | zucchero |
| 30 g | mandorle |
| un po’ di | olio d'oliva al limone |
| 4 rametto | aneto |
| 100 g | Norwegian Salmon Alpine Herbs Fine Food |
| 2 fetta | pumpernickel, dimezzate |
Ecco come fare
Mousse
Mettere il Dessert Extrafin e la senape in una ciotola e mescolare. In un pentolino versare 3 c. di panna e portarla a ebollizione. Togliere dal fuoco. Unire la gelatina, amalgamare bene, aggiungere il tutto al composto di senape e condire. Montare bene la panna restante, incorporarla al resto degli ingredienti, versare il tutto negli stampini, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Mandorle
In un pentolino versare il miele e lo zucchero, scaldarli mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere le mandorle, amalgamare, distribuire il tutto su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire.
Presentazione
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la mousse dal bordo dagli stampini, immergerli brevemente in acqua calda e capovolgerli su 4 piatti. Condire con un filo d'olio e guarnire con l'aneto e le mandorle. Formare delle rosette con il salmone, adagiarle sul pumpernickel e impiattarle insieme alla mousse.
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