Cheesecake alle arance senza cottura

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
180 g cantucci
70 g burro, fuso
Composto
400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
180 g yogurt al naturale
80 g sciroppo d'acero
arancia bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
250 g panna intera, montata a neve
4 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
Decorazione
3 c. acqua
3 c. zucchero
arancia bio, a fette

Ecco come fare

Base

Con il cutter tritare grossolanamente pochi biscotti alla volta e versarli in una ciotola. Aggiungere il burro amalgamando bene e versare il composto sul fondo della tortiera preparata precedentemente. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Composto

In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla scorza grattugiata dell’arancia inclusa e sbattere con una frusta. Incorporare delicatamente la panna montata. In un pentolino portare a bollore il succo d’arancia messo da parte. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 2 c. di composto, quindi mescolarla subito con il composto restante. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 3 ore in frigo.

Decorazione

Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione, unire l’arancia e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere le fette di arancia, lasciar raffreddare e distribuire sul cheesecake.

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