Cheesecake alle arance senza cottura
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 180 g | cantucci |
| 70 g | burro, fuso |
| 400 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 80 g | sciroppo d'acero |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
| 250 g | panna intera, montata a neve |
| 4 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| 3 c. | acqua |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | arancia bio, a fette |
Ecco come fare
Base
Con il cutter tritare grossolanamente pochi biscotti alla volta e versarli in una ciotola. Aggiungere il burro amalgamando bene e versare il composto sul fondo della tortiera preparata precedentemente. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.
Composto
In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla scorza grattugiata dell’arancia inclusa e sbattere con una frusta. Incorporare delicatamente la panna montata. In un pentolino portare a bollore il succo d’arancia messo da parte. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 2 c. di composto, quindi mescolarla subito con il composto restante. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 3 ore in frigo.
Decorazione
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione, unire l’arancia e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere le fette di arancia, lasciar raffreddare e distribuire sul cheesecake.
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