Hummus di zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
800 g | zucchine, a pezzi di ca. 3 cm |
1 ½ c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | noce moscata |
100 g | zucchine, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza |
100 g | zucchine gialle, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 ½ c. | succo di limone |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Zucchine
Distribuire le zucchine su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con l'olio e salare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Hummus
Mettere la tahina e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa in un misurino graduato con le zucchine e frullare, quindi trasferire in frigo per almeno 1 ora.
Insalata di zucchine
In una ciotola mescolare le zucchine con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lasciar riposare per ca. 5 minuti.
Presentazione
Impiattare l'hummus, distribuirvi sopra l'insalata e guarnire con le mandorle.
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