Hummus di zucchine

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Zucchine
800 g zucchine, a pezzi di ca. 3 cm
1 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Hummus
2 c. tahina (crema di sesamo)
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
Insalata di zucchine
100 g zucchine, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
100 g zucchine gialle, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. succo di limone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Zucchine

Distribuire le zucchine su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con l'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Hummus

Mettere la tahina e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa in un misurino graduato con le zucchine e frullare, quindi trasferire in frigo per almeno 1 ora.

Insalata di zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Presentazione

Impiattare l'hummus, distribuirvi sopra l'insalata e guarnire con le mandorle.

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