Madeleine con more e cioccolato
Ci vogliono
per 18 pezzi
200 g | cioccolato, tritato grossolanamente |
100 g | burro, morbido |
50 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
2 | uova |
100 g | more |
80 g | farina bianca |
40 g | nocciole macinate |
¼ di c.no | lievito in polvere |
50 g | more, dimezzate |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova, le more e metà del cioccolato. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Distribuire l'impasto in una teglia da madeleine con 18 stampi, imburrata e infarinata. Mettere su ogni stampo di madeleine una mora dimezzata.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere le madeleine dallo stampo e lasciarle raffreddare su una griglia.
Decorazione
Immergere le madeleine fino a metà nel cioccolato restante, sgocciolarle un po' e lasciarle asciugare sulla carta da forno.
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