Madeleine con mirtilli e cioccolato
Ci vogliono
per 18 pezzi
100 g | burro, ammorbidito |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
80 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
2 | uova |
80 g | farina bianca |
40 g | mandorle macinate e spellate |
½ di c.no | lievito in polvere |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
80 g | mirtilli |
100 g | glassa per torte bianca, fusa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire l'impasto in una teglia da madeleine con 18 stampi imburrata e infarinata. Cospargere con i mirtilli.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le madeleine dagli stampi e metterle a raffreddare su una griglia.
Decorazione
Immergere le madeleine fino a metà nella glassa, sgocciolarle un po' e lasciarle asciugare sulla carta da forno.
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