Madeleine con mirtilli e cioccolato

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 18 pezzi

Impasto
100 g burro, ammorbidito
stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
1 pacchetto zucchero vanigliato
80 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
80 g farina bianca
40 g mandorle macinate e spellate
½ di c.no lievito in polvere
limone bio, un po' di scorza grattugiata
80 g mirtilli
Decorazione
100 g glassa per torte bianca, fusa

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire l'impasto in una teglia da madeleine con 18 stampi imburrata e infarinata. Cospargere con i mirtilli.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le madeleine dagli stampi e metterle a raffreddare su una griglia.

Decorazione

Immergere le madeleine fino a metà nella glassa, sgocciolarle un po' e lasciarle asciugare sulla carta da forno.

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