Laksa vegana con geloni e tofu
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 3 cm | zenzero, sbucciato, tritato grossolanamente |
| 1 c. | latte di cocco |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
| 1 c. | pasta di miso |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | pasta di tamarindo |
| 1 c. | olio di colza |
| 4 dl | latte di cocco |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 1 c. | zucchero di canna integrale |
| 1 di c.no | salsa di soia scura |
| 1 di c.no | Tamari |
| 200 g | fagiolini verdi, dimezzati |
| 1 | zucchina, tagliata a metà, a fette |
| 1 | pannocchia di mais cotta, a fette |
| 250 g | tofu, a cubetti |
| 200 g | Pleurotus (geloni), a pezzi |
| 250 g | fili di riso |
| acqua, bollente | |
| ½ mazzetto | coriandolo, sminuzzato |
| un po’ di | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Pasta di laksa
Nel cutter frullare la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo inclusa fino a ottenere una pasta liscia.
Curry
Scaldare l'olio nel wok. Cuocere brevemente la pasta di laksa. Unire il brodo, il latte di cocco, il succo di limetta messo da parte, lo zucchero, la salsa di soia e il Tamari e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire il curry per ca. 15 minuti.
Verdure
Unire al curry i fagiolini verdi, la zucchina e il mais e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il tofu e i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti.
Presentazione
Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Scolarli e distribuirli su 4 bowl. Mettere il curry nelle bowl con i fili di riso e guarnire con il coriandolo e i fiocchi di chili.
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