Brookies

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Se è da tanto che stai cercando una ricetta semplice per dei morbidi biscotti al cioccolato senza lattosio pronti in 30 min. sei nel posto giusto. Questi «brookies» (biscotti simili ai brownies per aspetto e consistenza) sono un'assoluta goduria e un'esplosione di gusto che conquista il palato con la sua dolcezza. Il sapore intenso del cacao si sposa alla texture morbida del brownie, dando vita a un capolavoro perfetto: un sogno per gli irriducibili del cioccolato.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 12 pezzi

Sciogliere il cioccolato
120 g cioccolato fondente, tritato finemente
½ dl olio di girasole
Impasto
140 g zucchero
¾ dl acqua, bollente
130 g farina bianca
25 g cacao in polvere
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata, a piacere
1 presa sale

Ecco come fare

Sciogliere il cioccolato

Mettere il cioccolato e l'olio a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio.

Impasto

Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'acqua, mescolare bene fino a quando lo zucchero si è sciolto e unirlo al cioccolato mescolando. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unirli al composto di cioccolato e mescolare. Lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Formare i brookies

Con un cucchiaio per gelato medio formare ca. 12 semisfere e disporle su una placca foderata con carta forno ben distanziate tra loro.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min. e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta