Brookies
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 120 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| ½ dl | olio di girasole |
| 140 g | zucchero |
| ¾ dl | acqua, bollente |
| 130 g | farina bianca |
| 25 g | cacao in polvere |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata, a piacere |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Sciogliere il cioccolato
Mettere il cioccolato e l'olio a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio.
Impasto
Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'acqua, mescolare bene fino a quando lo zucchero si è sciolto e unirlo al cioccolato mescolando. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unirli al composto di cioccolato e mescolare. Lasciar riposare per ca. 5 minuti.
Formare i brookies
Con un cucchiaio per gelato medio formare ca. 12 semisfere e disporle su una placca foderata con carta forno ben distanziate tra loro.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min. e mettere a raffreddare su una griglia.
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