Teriyaki bowl
Ci vogliono
per 4 persone
320 g | riso basmati |
5 dl | acqua |
6 c. | salsa di soia |
6 c. | Mirin |
2 c. | sciroppo d'acero |
4 c. | olio di colza |
400 g | cardarelli, tagliati in quarti |
4 c. | salsa di soia |
2 | carote, a striscioline |
1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
½ | cavolo rosso, a striscioline |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Salsa
Mescolare la salsa di soia, il Mirin e lo sciroppo d'acero e mettere da parte.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con la salsa di soia e lasciar sobbollire per qualche istante. Unire 4 c. della salsa.
Presentazione
Impiattare il riso, i funghi e le verdure nelle bowl e bagnare con un filo di salsa.
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