Teriyaki bowl

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Verdure croccanti, funghi saporiti e una delicata salsa teriyaki home made: ecco una delle nostre ricette preferite per un pranzo o una cena veloci!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
320 g riso basmati
5 dl acqua
Salsa
6 c. salsa di soia
6 c. Mirin
2 c. sciroppo d'acero
Funghi
4 c. olio di colza
400 g cardarelli, tagliati in quarti
4 c. salsa di soia
Presentazione
carote, a striscioline
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
½  cavolo rosso, a striscioline

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salsa

Mescolare la salsa di soia, il Mirin e lo sciroppo d'acero e mettere da parte.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con la salsa di soia e lasciar sobbollire per qualche istante. Unire 4 c. della salsa.

Presentazione

Impiattare il riso, i funghi e le verdure nelle bowl e bagnare con un filo di salsa.

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