Canapé alle uova
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | tuorlo fresco |
| ½ c. | aceto balsamico bianco |
| 2 di c.no | senape |
| ¼ di c.no | sale |
| ¾ dl | olio di colza |
| 2 | uova sode, tritate finemente |
| 30 g | cetriolini, tritati finemente |
| un po’ di | pepe |
| 4 fetta | pane per toast, tostate |
| 50 g | capperi, sgocciolati |
| 20 g | cetriolini, dimezzati nella lunghezza |
| 1 | uovo sodo, tagliato in quarti |
| 3 rametto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa tartare
In una ciotola amalgamare bene con la frusta il tuorlo, l'aceto, la senape e il sale. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa. Incorporare le uova e i cetriolini, quindi condire.
Canapé
Farcire i toast con la tartare all'uovo, i capperi e i cetriolini, quindi guarnire con l'uovo e il prezzemolo.
Mostra l'intera ricetta