Gaufre alla cannella

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
220 g farina semibianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero greggio
½ c. cannella
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
100 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
uova
Gaufre
50 g zucchero a granelli
un po’ di  burro per arrostire
Salsa al cioccolato
1 dl panna intera
100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
¼ di c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Gaufre

Unire all'impasto lo zucchero a granelli. Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di impasto per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 minuti. Toglierle e metterle a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante.

Salsa al cioccolato

Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Unire il cioccolato e la cannella e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Servire le gaufre con la salsa al cioccolato.

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