Gaufre alla cannella
Ci vogliono
per 4 persone
220 g | farina semibianca |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero greggio |
½ c. | cannella |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
100 g | burro, freddo, a pezzi |
1 ½ dl | latte |
2 | uova |
50 g | zucchero a granelli |
un po’ di | burro per arrostire |
1 dl | panna intera |
100 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
¼ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Gaufre
Unire all'impasto lo zucchero a granelli. Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con una noce di burro. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di impasto per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 minuti. Toglierle e metterle a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante.
Salsa al cioccolato
Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Unire il cioccolato e la cannella e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Servire le gaufre con la salsa al cioccolato.
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