Lumachine di zucca e cannella

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

In questa ricetta le mie amate lumachine alla cannella si arricchiscono di un aroma tipicamente autunnale: quello della zucca! L'altro tocco di stagione è dato dalle nocciole nel ripieno. Ottime per una bella merenda o per una pausa caffè pomeridiana. Se ti piacciono le lumachine alla cannella, ti consiglio di provarle in questa mia versione con la zucca.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Purea di zucca
300 g zucca, a pezzi
  acqua, bollente
Impasto
500 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g zucchero greggio
1 pacchetto lievito secco
100 g alternativa vegana al burro, a pezzi
1 dl bevanda alla mandorla
Formare le lumachine
100 g alternativa vegana al burro, morbido
100 g zucchero greggio
3 c. nocciole macinate
2 c. cannella
1 presa sale
In forno
2 c. sciroppo d'acero
Frosting
80 g zucchero a velo
100 g Skyr Style al naturale

Ecco come fare

Purea di zucca

Lessare bene la zucca in acqua bollente per ca. 20 minuti. Scolarla, frullarla finemente e lasciarla raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la purea di zucca, il burro e la bevanda alle mandorle e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Formare le lumachine

Amalgamare il burro, lo zucchero, le nocciole, la cannella e il sale. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, sistemare le fette sulla pirofila imburrata e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnarle mentre sono ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar raffreddare.

Frosting

Amalgamare lo zucchero a velo con il formaggio fresco e distribuirlo sulle lumachine alla cannella.

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