Lumachine di zucca e cannella
Ci vogliono
per 12 pezzi
300 g | zucca, a pezzi |
acqua, bollente |
500 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | sale |
100 g | zucchero greggio |
1 pacchetto | lievito secco |
100 g | alternativa vegana al burro, a pezzi |
1 dl | bevanda alla mandorla |
100 g | alternativa vegana al burro, morbido |
100 g | zucchero greggio |
3 c. | nocciole macinate |
2 c. | cannella |
1 presa | sale |
2 c. | sciroppo d'acero |
80 g | zucchero a velo |
100 g | Skyr Style al naturale |
Ecco come fare
Purea di zucca
Lessare bene la zucca in acqua bollente per ca. 20 minuti. Scolarla, frullarla finemente e lasciarla raffreddare.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la purea di zucca, il burro e la bevanda alle mandorle e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Formare le lumachine
Amalgamare il burro, lo zucchero, le nocciole, la cannella e il sale. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, sistemare le fette sulla pirofila imburrata e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnarle mentre sono ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar raffreddare.
Frosting
Amalgamare lo zucchero a velo con il formaggio fresco e distribuirlo sulle lumachine alla cannella.
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