Tiramisù al matcha
Ci vogliono
per 10 persone
50 g | zucchero |
2 ½ di c.no | matcha in polvere |
1 ¾ dl | acqua |
500 g | mascarpone |
250 g | quark semigrasso |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
2 ½ dl | panna, montata a neve |
260 g | savoiardi |
un po’ di | matcha in polvere da spolverizzare |
Ecco come fare
Sciroppo di matcha
In una ciotolina mescolare lo zucchero e il matcha. Aggiungere l'acqua, mescolare con la frusta fino a quando lo zucchero si è sciolto e non ci sono più grumi di polvere di tè. Mettere lo sciroppo da parte.
Crema
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero e il succo di limone. Incorporare la panna montata.
Tiramisù
Inzuppare, uno dopo l'altro, 1/3 dei biscotti nello sciroppo e disporli nello stampo. Distribuirvi sopra 1/3 della crema. Ripetere l'operazione per due volte. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverizzare con il matcha in polvere.
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