Tiramisù al matcha

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Cosa ne pensi di un bel tiramisù al matcha? Il sapore intenso di questa polvere di tè si fonde alla cremosità irresistibile del tiramisù per creare un'esperienza di gusto indimenticabile. Se anche tu hai un debole per il matcha, non puoi assolutamente perderti questo dessert!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 10 persone

Sciroppo di matcha
50 g zucchero
2 ½ di c.no matcha in polvere
1 ¾ dl acqua
Crema
500 g mascarpone
250 g quark semigrasso
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
2 ½ dl panna, montata a neve
Tiramisù
260 g savoiardi
un po’ di  matcha in polvere da spolverizzare

Ecco come fare

Sciroppo di matcha

In una ciotolina mescolare lo zucchero e il matcha. Aggiungere l'acqua, mescolare con la frusta fino a quando lo zucchero si è sciolto e non ci sono più grumi di polvere di tè. Mettere lo sciroppo da parte.

Crema

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero e il succo di limone. Incorporare la panna montata.

Tiramisù

Inzuppare, uno dopo l'altro, 1/3 dei biscotti nello sciroppo e disporli nello stampo. Distribuirvi sopra 1/3 della crema. Ripetere l'operazione per due volte. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverizzare con il matcha in polvere.

Mostra l'intera ricetta