Discoletti alle mele cotogne
Ci vogliono
per 30 pezzi
| 150 g | zucchero a velo |
| 200 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 200 g | farina bianca |
| 150 g | nocciole macinate |
| 150 g | marmellata di mele cotogne |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto per biscotti alla nocciola
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungere il burro, l'albume, il sale e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le nocciole, unirle al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Con uno stampino ricavare o tagliare dei quadrati di ca. 4 cm di lunghezza e disporli su due placche foderate con carta da forno. Praticare un foro (ca. 5 mm di Ø) sull'angolo di metà dei quadrati e metterli in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire i biscotti su una griglia.
Discoletti
Mescolare la marmellata di mele cotogne e distribuirla sui fondi dei biscotti ancora caldi. Spolverizzare di zucchero a velo i biscotti con il foro e adagiarli sui fondi.
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