Polenta alla zucca con salsa di pomodoro ai funghi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci ho impiegato un po' prima di riuscire ad abbinare salsa di pomodoro e zucca. E alla fine si è rivelata un'accoppiata perfetta. La polenta con le note intense della zucca si sposa meravigliosamente con questa salsa di pomodoro ai funghi molto saporita. È un pranzo delizioso.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
150 g champignon, tagliati a fettine
Salsa di pomodoro
5 dl passata di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati
½ di c.no timo essiccato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polenta
1 kg zucca, sbucciata, tagliata a dadini di ca. 1 cm
1 ½ litro brodo di verdura, caldo
400 g semola di mais a grana media
2 ½ dl panna
1 c. burro
un po’ di  noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire brevemente la cipolla e l'aglio, unire i funghi e cuocere per ca. 5 minuti.

Salsa di pomodoro

Trasferire i funghi, la passata di pomodoro e i pomodori triturati in una pirofila e condire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la salsa di pomodoro.

Polenta

Lessare bene la zucca nel brodo con il coperchio per ca. 20 minuti. Toglierla con una schiumarola e frullarla finemente. Portare nuovamente a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa. Mantecare la purea di zucca con la panna e il burro, quindi condire. Impiattare la polenta con la salsa di pomodoro e guarnire con il prezzemolo.

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