Polenta alla zucca con salsa di pomodoro ai funghi
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
150 g | champignon, tagliati a fettine |
5 dl | passata di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati |
½ di c.no | timo essiccato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 kg | zucca, sbucciata, tagliata a dadini di ca. 1 cm |
1 ½ litro | brodo di verdura, caldo |
400 g | semola di mais a grana media |
2 ½ dl | panna |
1 c. | burro |
un po’ di | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire brevemente la cipolla e l'aglio, unire i funghi e cuocere per ca. 5 minuti.
Salsa di pomodoro
Trasferire i funghi, la passata di pomodoro e i pomodori triturati in una pirofila e condire.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la salsa di pomodoro.
Polenta
Lessare bene la zucca nel brodo con il coperchio per ca. 20 minuti. Toglierla con una schiumarola e frullarla finemente. Portare nuovamente a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa. Mantecare la purea di zucca con la panna e il burro, quindi condire. Impiattare la polenta con la salsa di pomodoro e guarnire con il prezzemolo.
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