Quiche di pera e zucca

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

L'essenza dell'autunno sotto forma di quiche. La zucca e la pera insieme creano un abbinamento delizioso perché hanno entrambe un gusto delicato, semplice e leggermente dolce. E per chi ama il gorgonzola, sarà un piacere aggiungerne qualche pezzetto sopra. Oppure si può optare per il caprino, in versione fresca o stagionata. È un topping che conferisce un tocco di freschezza speziata.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Quiche
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g)
600 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm
pera, a spicchi
Salsa
200 g crème fraîche
1 dl latte
uova
un po’ di  noce moscata
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g Mascarpone-Gorgonzola, a pezzi
2 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Quiche

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno nella tortiera, quindi bucherellarla con una forchetta. Distribuirvi gli spicchi di zucca e di pera a raggiera.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche, il latte e le uova, quindi condire. Versare la salsa sulla zucca e sulle pere, guarnire con il gorgonzola e il timo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi estrarre dalla tortiera. Tagliare a pezzi e servire la torta ancora calda.

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