Pasta al limone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Quest'estate abbiamo trascorso delle vacanze a Ibiza all'insegna del relax e tra le altre cose siamo andati a visitare un'azienda biologica nell'interno dell'isola. Qui si potevano acquistare cesti bellissimi colmi di frutta e verdura locale maturata al sole. C'erano limoni a volontà di ogni forma con le foglie ancora attaccate. Di solito li avremmo usati per fare un cake o delle tartelette, ma avevamo voglia di un piatto salato e così abbiamo creato una deliziosa pasta al limone in perfetto stile mediterraneo.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio
limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
4 rametto basilico, spezzettato
150 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
400 g pasta (p. es. Linguine)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente l'aglio. Unire la scorza e il succo di limone e il basilico, lasciar restringere brevemente. Aggiungere il parmigiano, quindi condire.

Pasta

Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente, quindi scolarle tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Unire la pasta alla salsa con l'acqua di cottura e mescolare.

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