Vassoio di pesce con chimichurri al pomodoro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
pannocchia di mais, a pezzi
peperoni colorati, tagliati in quarti, privati dei semi
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
spicchi d’aglio, tritati finemente
500 g pomodori ramati, tagliati in quarti
Pesce e frutti di mare
orata (bio) (ca. 600 g)
sardine (MSC), pronte da cuocere
250 g calamari (pronti da cuocere), ad anelli
200 g gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
200 g capesante senza corallo (MSC)
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Chimichurri al pomodoro
2 c. aceto di vino rosso
1 mazzetto prezzemolo, tritato grossolanamente
¼ di c.no fiocchi di chili
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Verdure

Spennellare il mais e i peperoni con 1 c. di olio e condire con ½ c.no di sale. Mettere l'olio restante e il sale con l'aglio e i pomodori in una vaschetta per grill e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le verdure con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. su ogni lato, girandole di tanto in tanto. Allo stesso tempo grigliare anche i pomodori nella vaschetta.

Pesce e frutti di mare

Lavare l'interno e l'esterno dell'orata e delle sardine in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare diversi tagli profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Spennellare l'orata, le sardine, i calamari, i gamberi e le capesante con l'olio, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere l'orata a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ogni lato. Grigliare anche le sardine per ca. 6 min. su ogni lato e i gamberi, le capesante e i calamari per ca. 3 min. su ogni lato. Sistemare su un piatto da portata e impiattare con i peperoni e il mais.

Chimichurri al pomodoro

Mescolare l'aceto, il prezzemolo e i fiocchi di chili, unirli ai pomodori nella vaschetta per grill, mescolare, salare e servire.

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