Vassoio di pesce con chimichurri al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persone
1 | pannocchia di mais, a pezzi |
3 | peperoni colorati, tagliati in quarti, privati dei semi |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
500 g | pomodori ramati, tagliati in quarti |
1 | orata (bio) (ca. 600 g) |
4 | sardine (MSC), pronte da cuocere |
250 g | calamari (pronti da cuocere), ad anelli |
200 g | gamberi giganti crudi non sgusciati (bio) |
200 g | capesante senza corallo (MSC) |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
2 c. | aceto di vino rosso |
1 mazzetto | prezzemolo, tritato grossolanamente |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Verdure
Spennellare il mais e i peperoni con 1 c. di olio e condire con ½ c.no di sale. Mettere l'olio restante e il sale con l'aglio e i pomodori in una vaschetta per grill e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le verdure con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. su ogni lato, girandole di tanto in tanto. Allo stesso tempo grigliare anche i pomodori nella vaschetta.
Pesce e frutti di mare
Lavare l'interno e l'esterno dell'orata e delle sardine in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare diversi tagli profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Spennellare l'orata, le sardine, i calamari, i gamberi e le capesante con l'olio, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere l'orata a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ogni lato. Grigliare anche le sardine per ca. 6 min. su ogni lato e i gamberi, le capesante e i calamari per ca. 3 min. su ogni lato. Sistemare su un piatto da portata e impiattare con i peperoni e il mais.
Chimichurri al pomodoro
Mescolare l'aceto, il prezzemolo e i fiocchi di chili, unirli ai pomodori nella vaschetta per grill, mescolare, salare e servire.
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