Capretto con couscous alle barbabietole
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | coscia di capretto (ca. 1 kg) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla |
| 1 | aglio |
| 150 g | sedano rapa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | uva sultanina bianca |
| 1 ½ c. | senape a grani interi |
| 4 dl | vino bianco |
| 4 dl | fondo di vitello |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 5 dl | succo di barbabietole rosse |
| 1 dl | acqua |
| 500 g | barbabietole cotte |
| 200 g | Pearl couscous |
| 1 | anice stellato |
| 1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la cocotte nella parte inferiore del forno e portare la temperatura a 240 °C.
Carne
Spennellare la carne con l'olio, condirla e metterla nella cocotte calda.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.
Verdure
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare il sedano rapa e tagliarlo a dadini di circa 1 cm.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il sedano rapa e lasciar insaporire per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere l'uva sultanina e la senape e mescolare.
Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il fondo di vitello e portare a bollore. Aggiungere la stecca di cannella. Sfornare la cocotte, ridurre la temperatura a 200 °C e bagnare la carne con la salsa nella cocotte.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno.
Couscous alle barbabietole
Versare il succo di barbabietola e l'acqua in un pentolino e portare a bollore. Pelare le barbabietole, tagliarle a spicchi e metterle nel pentolino con il couscous e con tutto il resto degli ingredienti, quindi cuocere al dente per ca. 10 minuti.
Presentazione
Sfornare la coscia di capretto, staccare la carne dall'osso, tagliarla a fette perpendicolarmente alle fibre muscolari, quindi impiattarle con il couscous alle barbabietole e la salsa.
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