Bun per hot dog classici

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
50 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzetti, ammorbidito
2 ½ dl latte
uovo
Formare i bun
tuorlo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i bun

Dividere l'impasto in 8 porzioni uguali. Stendere le porzioni di impasto con le mani ottenendo da ognuna un rettangolo di ca. 15 x 10 cm. Ripiegare da entrambi i lati lunghi verso il centro, ripiegare insieme nel senso della lunghezza, chiudere e ripiegare nuovamente. Disporre i bun uno accanto all'altro su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta