Bun per hot dog classici
Ci vogliono
per 8 pezzi
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
50 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
50 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
2 ½ dl | latte |
1 | uovo |
1 | tuorlo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare i bun
Dividere l'impasto in 8 porzioni uguali. Stendere le porzioni di impasto con le mani ottenendo da ognuna un rettangolo di ca. 15 x 10 cm. Ripiegare da entrambi i lati lunghi verso il centro, ripiegare insieme nel senso della lunghezza, chiudere e ripiegare nuovamente. Disporre i bun uno accanto all'altro su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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