Tarte di limette e basilico
Ci vogliono
per 8 persone
60 g | farina bianca |
60 g | mandorle macinate |
4 c. | cioccolato in polvere |
40 g | zucchero |
1 presa | sale |
60 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume |
2 ¾ dl | acqua |
100 g | zucchero |
80 g | burro |
5 c. | Maizena |
2 | uova |
1 presa | sale |
2 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
4 | limette bio, tutto il succo |
1 | limetta bio, a fettine sottili |
alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'albume e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Base
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferirlo sulla placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la base della torta a raffreddare su una griglia.
Crema alla limetta e basilico
In un pentolino mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Quando il composto si sarà rassodato, togliere subito il pentolino dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min., passarlo al colino e far raffreddare. Frullare il basilico con il succo di limetta (ca. 1 dl), mescolarlo alla crema e versarlo sulla base della torta, quindi lasciar raffreddare. Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 4 ore.
Decorazione
Decorare la torta con le fette di limetta e il basilico.
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