Kebab di pesce con pane naan
Ci vogliono
per 4 persone
½ | peperone rosso, a pezzetti |
1 | pomodoro, a pezzetti |
½ | cipolla, a pezzetti |
1 | spicchio d’aglio |
2 ½ c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | origano essiccato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | farina bianca |
2 di c.no | zucchero |
1 ½ di c.no | lievito secco |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | sale |
2 dl | latte |
80 g | yogurt al naturale |
1 | filetto dorsale di salmone (ca. 600 g) |
100 g | yogurt al naturale |
½ | pomodoro, a fettine sottili |
½ | cipolla, a fettine sottili |
Ecco come fare
Marinata
Frullare il peperone, il pomodoro, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi condire.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte e lo yogurt e lavorare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Formare il kebab
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderle fino a ottenere delle focaccine ovali spesse ca. ½ cm.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare il salmone con 4 c. di marinata, metterlo in una vaschetta per grill e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Cuocere le focacce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato.
Kebab
Tagliare a libro le focacce di pane naan sulla lunghezza. Sfilacciare il salmone con due forchette e unire il resto della marinata. Farcire le focacce di pane naan con il salmone, lo yogurt, il pomodoro e la cipolla.
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