Kebab di pesce con pane naan

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
½  peperone rosso, a pezzetti
pomodoro, a pezzetti
½  cipolla, a pezzetti
spicchio d’aglio
2 ½ c. concentrato di pomodoro
1 di c.no origano essiccato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impasto
400 g farina bianca
2 di c.no zucchero
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
2 dl latte
80 g yogurt al naturale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
filetto dorsale di salmone (ca. 600 g)
Kebab
100 g yogurt al naturale
½  pomodoro, a fettine sottili
½  cipolla, a fettine sottili

Ecco come fare

Marinata

Frullare il peperone, il pomodoro, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi condire.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte e lo yogurt e lavorare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Formare il kebab

Dividere l'impasto in 4 parti e stenderle fino a ottenere delle focaccine ovali spesse ca. ½ cm.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare il salmone con 4 c. di marinata, metterlo in una vaschetta per grill e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Cuocere le focacce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato.

Kebab

Tagliare a libro le focacce di pane naan sulla lunghezza. Sfilacciare il salmone con due forchette e unire il resto della marinata. Farcire le focacce di pane naan con il salmone, lo yogurt, il pomodoro e la cipolla.

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