Insalata di parmigiana

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzane, a fette spesse ca. 1 cm
3 c. olio d'oliva
pomodori, dimezzati
250 g pomodori cherry
½  cipolla, dimezzata
Pasta
300 g penne rigate
  acqua salata, bollente
Salsa
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di melanzane con l'olio su entrambi i lati. Disporre i pomodori e la cipolla in una vaschetta per grill. Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Grigliare anche i pomodori e la cipolla nella vaschetta coperta per ca. 10 minuti. Tagliare le fette di melanzane a pezzi larghi ca. 3 cm.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolarla e versarla in una ciotola.

Salsa

Frullare l'acqua di cottura con i pomodori dimezzati, la cipolla, l'aceto e l'olio, quindi condire.

Insalata

Aggiungere alla pasta nella ciotola la salsa, le melanzane, i pomodori cherry e mescolare. Sistemare l'insalata su un piatto da portata e guarnire con il parmigiano.

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