Insalata di parmigiana
Ci vogliono
per 4 persone
2 | melanzane, a fette spesse ca. 1 cm |
3 c. | olio d'oliva |
2 | pomodori, dimezzati |
250 g | pomodori cherry |
½ | cipolla, dimezzata |
300 g | penne rigate |
acqua salata, bollente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di melanzane con l'olio su entrambi i lati. Disporre i pomodori e la cipolla in una vaschetta per grill. Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Grigliare anche i pomodori e la cipolla nella vaschetta coperta per ca. 10 minuti. Tagliare le fette di melanzane a pezzi larghi ca. 3 cm.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolarla e versarla in una ciotola.
Salsa
Frullare l'acqua di cottura con i pomodori dimezzati, la cipolla, l'aceto e l'olio, quindi condire.
Insalata
Aggiungere alla pasta nella ciotola la salsa, le melanzane, i pomodori cherry e mescolare. Sistemare l'insalata su un piatto da portata e guarnire con il parmigiano.
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