Insalata di finocchio e limoni con burrata
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | finocchi, a spicchi |
| ¼ | limone bio, a fettine sottili |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | pasta (p. es. casarecce) |
| acqua salata, bollente | |
| 2 | burrata piccola, sminuzzate |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | burrata piccola |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Finocchio
Mettere i finocchi e il limone in una vaschetta per grill senza fori, unire l'olio, quindi mescolare e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i finocchi per ca. 12 min. nella vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, raccogliere ca. 1 dl d'acqua di cottura e metterla in una ciotola grande. Unire la burrata, mescolare e condire. Far raffreddare la pasta, unirla alla salsa assieme al finocchio e al limone e mescolare.
Insalata
Sistemare l'insalata su un piatto da portata. Distribuirvi sopra la burrata e condire.
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