Minestra fredda di asparagi con aneto
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | piselli surgelati, scongelati |
| 7 dl | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | parmigiano, grattugiato |
| ¾ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
| ¼ mazzetto | aneto, sminuzzato |
| 3 c. | pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Minestra
Mettere da parte 4 punte di asparagi. In una pentola scaldare l'olio, unire gli asparagi e i piselli e cuocere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere 3 c. di piselli e metterli da parte. Unire il parmigiano, frullare il tutto, lasciar intiepidire e trasferire in frigo per almeno 2 ore.
Aneto
Unire l'aneto alla crema e frullare di nuovo per qualche istante.
Presentazione
Servire la minestra su piatti fondi. Tagliare in quattro nella lunghezza le punte di asparagi messe da parte e usarle per guarnire la minestra con i piselli messi da parte, l'aneto e i pistacchi.
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