Polpo alla griglia con salsa alle olive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate dolci
400 g patate dolci, a dadini di ca. 2 cm
5 dl succo d'arancia
bastoncino di cannella
chiodi di garofano
½ di c.no sale
Polpo
1 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano in polvere
un po’ di  pepe
tentacoli di polpo precotti
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¼ di c.no fleur de sel
Salsa alle olive
50 g olive nere snocciolate
½ dl olio d'oliva
tuorlo fresco
1 c. succo di limone
un po’ di  pepe
½ c. zucchero
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
Presentazione
cipollotto con la parte verde, tagliato in diagonale ad anelli
4 rametto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Patate dolci

Nella vaschetta per il grill mescolare le patate dolci e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Polpo

In una ciotolina mescolare l'olio, il cumino e il pepe e strofinarvi i tentacoli di polpo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le patate dolci con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min., girandole di tanto in tanto. Grigliare anche i tentacoli di polpo per ca. 8 min., girandoli per ca. 2 volte. Togliere dal grill le patate dolci e il polpo, quindi lasciar raffreddare leggermente e salare il polpo.

Salsa alle olive

Mettere le olive e l'olio in un misurino graduato, quindi frullare. In una ciotola amalgamare il tuorlo d'uovo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Aggiungere il purè di olive a poco a poco mescolando in continuazione fino a formare una salsa densa.

Presentazione

Distribuire la salsa di olive su un piatto da portata. Sistemarvi sopra il polpo, le patate dolci e il cipollotto, quindi guarnire con il coriandolo.

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