Ciocoria belga caramellata con burrata

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cicoria belga
1 c. olio d'oliva
cicorie belghe rosse, dimezzate sulla lunghezza
1 c. zucchero
2 c. aceto balsamico
4 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Relish
½ c. olio d'oliva
1 c. gelatina di mele cotogne
50 g kumquat, sciacquati sotto l’acqua calda, asciugati, a fette
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
3 rametto timo, solo le foglioline
Presentazione
burrate (ca. 150 g l'una)
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Cicoria belga

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cicorie belghe e arrostirle per ca. 3 min. su ogni lato. Abbassare il fuoco, distribuire lo zucchero sulle parti tagliate, quindi girarle e finire di cuocerle per ca. 2 min. fino a quando lo zucchero si è caramellato. Aggiungere l'aceto e il timo e lasciar ridurre il tutto per ca. 2 minuti.

Relish

In una ciotolina mescolare l'olio e la gelatina di mele cotogne fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i kumquat, il chili e il timo e mescolare.

Presentazione

Spezzettare le burrate e distribuirle su un piatto da portata. Impiattare la cicoria belga e il relish e cospargere con il fleur de sel.

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