Ciocoria belga caramellata con burrata
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | cicorie belghe rosse, dimezzate sulla lunghezza |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 c. | gelatina di mele cotogne |
| 50 g | kumquat, sciacquati sotto l’acqua calda, asciugati, a fette |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
| 2 | burrate (ca. 150 g l'una) |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Cicoria belga
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cicorie belghe e arrostirle per ca. 3 min. su ogni lato. Abbassare il fuoco, distribuire lo zucchero sulle parti tagliate, quindi girarle e finire di cuocerle per ca. 2 min. fino a quando lo zucchero si è caramellato. Aggiungere l'aceto e il timo e lasciar ridurre il tutto per ca. 2 minuti.
Relish
In una ciotolina mescolare l'olio e la gelatina di mele cotogne fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i kumquat, il chili e il timo e mescolare.
Presentazione
Spezzettare le burrate e distribuirle su un piatto da portata. Impiattare la cicoria belga e il relish e cospargere con il fleur de sel.
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