Stella dei Re Magi
Ci vogliono
per 1 torta
| 500 g | farina semibianca |
| 1 ½ c.no | sale |
| 60 g | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 80 g | burro, ammorbidito |
| 3 dl | latte |
| 1 | mandorla |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
| 2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Formare la stella
Ricavare dall'impasto 10 porzioni di ca. 70 g l'una e formare delle palline. Inserire la mandorla (il Re) all'interno di una delle palline. Con l'impasto restante formare una palla più grande e sistemarla al centro di una placca foderata con carta da forno. Distribuire 5 delle palline tutto attorno alla palla centrale e utilizzare le restanti per creare i raggi della stella. Coprire la stella e lasciarla lievitare ancora per ca. 30 min. circa. Spennellare con l'uovo e spolverizzare con le scaglie di mandorle e i granelli di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la stella dal forno, lasciarla intiepidire, quindi metterla a raffreddare su una griglia.
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