Involtini asiatici
Ci vogliono
per 4 persone
1 | cavolo cinese (ca. 600 g), solo le foglie |
acqua salata, bollente |
400 g | carne macinata (maiale) |
1 | cipolla, tritata finemente |
120 g | carote, grattugiate grossolanamente |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 c. | salsa di soia |
un po’ di | pepe |
olio per arrostire | |
1 dl | acqua |
½ dl | salsa di soia |
1 c. | acqua |
1 c. | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
¼ di c.no | zucchero |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Cavolo cinese
Sbollentare poche foglie di cavolo per volta in acqua salata bollente per ca. 1 min. e ½. Toglierle, passarle brevemente nell'acqua fredda, stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare un po'.
Ripieno
Mettere la carne in una ciotola, aggiungere la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani per ottenere un composto compatto. Distribuire il ripieno sulle foglie, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle ben strette.
Involtini
In una padella antiaderente capiente scaldare 1 c. di olio. Arrostire pochi involtini per volta per ca. 5 min. a fuoco medio su tutti i lati. Toglierli, abbassare il fuoco e rimetterli tutti nella padella. Unire l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.
Salsa dip
Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al chili incluso. Impiattare gli involtini, cospargerli di sesamo e servire con la salsa dip alla soia.
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