Involtini asiatici

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo cinese
cavolo cinese (ca. 600 g), solo le foglie
  acqua salata, bollente
Ripieno
400 g carne macinata (maiale)
cipolla, tritata finemente
120 g carote, grattugiate grossolanamente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c. salsa di soia
un po’ di  pepe
Involtini
  olio per arrostire
1 dl acqua
Salsa dip
½ dl salsa di soia
1 c. acqua
1 c. limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no zucchero
1 cm zenzero, grattugiato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. sesamo tostato

Ecco come fare

Cavolo cinese

Sbollentare poche foglie di cavolo per volta in acqua salata bollente per ca. 1 min. e ½. Toglierle, passarle brevemente nell'acqua fredda, stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare un po'.

Ripieno

Mettere la carne in una ciotola, aggiungere la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani per ottenere un composto compatto. Distribuire il ripieno sulle foglie, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle ben strette.

Involtini

In una padella antiaderente capiente scaldare 1 c. di olio. Arrostire pochi involtini per volta per ca. 5 min. a fuoco medio su tutti i lati. Toglierli, abbassare il fuoco e rimetterli tutti nella padella. Unire l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Salsa dip

Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al chili incluso. Impiattare gli involtini, cospargerli di sesamo e servire con la salsa dip alla soia.

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