Torta di Capodanno greca (Vasilopita)

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g burro, ammorbidito, a pezzi
150 g zucchero a velo
½ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
uova
arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
200 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
80 g mandorle macinate e spellate
mandorla
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, la noce moscata e il sale. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza e il succo d'arancia. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le mandorle e unirli al composto mescolando. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Infilare la mandorla (il Re) nell'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta