Torta di Capodanno greca (Vasilopita)
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
| 150 g | zucchero a velo |
| ½ di c.no | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uova |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 200 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 80 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 | mandorla |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, la noce moscata e il sale. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza e il succo d'arancia. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le mandorle e unirli al composto mescolando. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Infilare la mandorla (il Re) nell'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
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