Tarte flambée con cavolo rosso
Ci vogliono
per 4 persone
175 g | farina bigia |
¾ di c.no | sale |
¼ di c.no | lievito secco |
1 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
100 g | crème fraîche |
150 g | cavolo rosso, a striscioline sottili |
1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
1 c. | aceto balsamico bianco |
¼ di c.no | sale |
30 g | pancetta paesana a fette, a striscioline |
1 | mela, a spicchi |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Formare la tarte flambée
Stendere l'impasto su un velo di farina a uno spessore di circa 3 mm dandogli una forma ovale. Sistemarlo su una placca foderata con carta da forno.
Farcitura
Spalmare la crème fraîche sull'impasto lasciando libero tutto intorno un bordo di circa 1 cm. In una ciotola mettere il cavolo rosso, la cipolla, l'aceto e il sale, mescolare e distribuire sulla crème fraîche con la pancetta e gli spicchi di mela, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.
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