Mousse al cioccolato bianco con semi di papavero
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
2 | uova |
50 g | zucchero |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
10 g | semi di papavero blu |
200 g | bacche miste surgelate |
1 c. | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Cioccolato
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio.
Decorazione di cioccolato
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire un po' di cioccolato fuso su un piatto foderato con carta da forno creando 4 mucchietti, livellarli con un pennello e metterli in frigo.
Mousse
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato e mescolare. Incorporare delicatamente al composto la panna montata e i semi di papavero, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Coulis
Mettere in un pentolino le bacche, lo zucchero e la scorza e il succo di limone, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far raffreddare e filtrarle con un colino.
Presentazione
Formare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e sistemarle sui piatti con un po' di coulis di bacche.
Mostra l'intera ricetta