Mousse al cioccolato bianco con semi di papavero

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cioccolato
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Mousse
uova
50 g zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve
10 g semi di papavero blu
Coulis
200 g bacche miste surgelate
1 c. zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio.

Decorazione di cioccolato

Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire un po' di cioccolato fuso su un piatto foderato con carta da forno creando 4 mucchietti, livellarli con un pennello e metterli in frigo.

Mousse

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato e mescolare. Incorporare delicatamente al composto la panna montata e i semi di papavero, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Coulis

Mettere in un pentolino le bacche, lo zucchero e la scorza e il succo di limone, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far raffreddare e filtrarle con un colino.

Presentazione

Formare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e sistemarle sui piatti con un po' di coulis di bacche.

Mostra l'intera ricetta