Tarte di patate

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
1 c. olio d'oliva
250 g patate blu di San Gallo, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
250 g patate a pasta soda, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
250 g patate dolci, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
1 di c.no sale
Ripieno
uova, sbattute
200 g panna acidula semigrassa
130 g Gruyère grattugiato
2 c. foglioline di timo
1 di c.no paprica affumicata
un po’ di  pepe
Tarte
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ecco come fare

Patate

In una pentola scaldare l'olio. Unire le tre varietà di patate e cuocerle per ca. 10 min., quindi salare. Metterne da parte ca. 150 g per la guarnizione.

Ripieno

In una ciotola mescolare bene le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le patate e mescolare.

Tarte

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno. Coprire con le fette di patate messe da parte.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciarla raffreddare e servirla tiepida.

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