Tarte di patate
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
250 g | patate blu di San Gallo, tagliate a fette spesse ca. 3 mm |
250 g | patate a pasta soda, tagliate a fette spesse ca. 3 mm |
250 g | patate dolci, tagliate a fette spesse ca. 3 mm |
1 di c.no | sale |
2 | uova, sbattute |
200 g | panna acidula semigrassa |
130 g | Gruyère grattugiato |
2 c. | foglioline di timo |
1 di c.no | paprica affumicata |
un po’ di | pepe |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
Ecco come fare
Patate
In una pentola scaldare l'olio. Unire le tre varietà di patate e cuocerle per ca. 10 min., quindi salare. Metterne da parte ca. 150 g per la guarnizione.
Ripieno
In una ciotola mescolare bene le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le patate e mescolare.
Tarte
Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno. Coprire con le fette di patate messe da parte.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciarla raffreddare e servirla tiepida.
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