Sablé al timo con crema allo Sbrinz

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Sablé
125 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. timo, tagliato finemente
75 g burro, a pezzi, freddo
½ c. acqua
Crema
50 g formaggio fresco al naturale
25 g Sbrinz grattugiato
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Sablé

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il timo. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l’acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Spianarlo poco per volta a uno spessore di ca. 4 mm tra 2 fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ritagliare dei dischetti di ca. 4 cm di Ø ciascuno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

Mescolare il formaggio fresco e il formaggio, condire. Distribuire la crema su metà dei sablé, quindi ricoprirli con l’altra metà premendo leggermente.

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