Calzoni di zucca e salvia

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
500 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Formare i calzoni
un po’ di  farina di spelta bianca
Ripieno
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
40 g cranberry secchi, tritati grossolanamente
foglie di salvia, tagliata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
300 g zucca (p. es. potimarron), a dadini di ca. 1 cm
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di  farina di spelta bianca per spolverizzare
un po’ di  acqua
12  foglie di salvia

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Formare i calzoni

Dimezzare l'impasto, formare delle palline, schiacciarle leggermente e stenderle su un velo di farina, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Ripieno

In una ciotola mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla zucca inclusa e condire. Distribuire il ripieno su una metà di ciascun disco lasciando un bordo di ca. 1 cm tutto attorno. Coprire il ripieno con le restanti metà di ciascun disco, premere bene i bordi con una forchetta, spennellare i calzoni con un goccio d'acqua, distribuirvi sopra le foglie di salvia, quindi spolverizzare con un po’ di farina.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, dimezzare e impiattare.

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