Calzoni di zucca e salvia
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | farina di spelta bianca |
| 150 g | formaggio fresco di capra (per es. Chavroux) |
| 40 g | cranberry secchi, tritati grossolanamente |
| 4 | foglie di salvia, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 300 g | zucca (p. es. potimarron), a dadini di ca. 1 cm |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | farina di spelta bianca per spolverizzare |
| un po’ di | acqua |
| 12 | foglie di salvia |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i calzoni
Dimezzare l'impasto, formare delle palline, schiacciarle leggermente e stenderle su un velo di farina, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno.
Ripieno
In una ciotola mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla zucca inclusa e condire. Distribuire il ripieno su una metà di ciascun disco lasciando un bordo di ca. 1 cm tutto attorno. Coprire il ripieno con le restanti metà di ciascun disco, premere bene i bordi con una forchetta, spennellare i calzoni con un goccio d'acqua, distribuirvi sopra le foglie di salvia, quindi spolverizzare con un po’ di farina.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, dimezzare e impiattare.
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