Insalata di pasta e lenticchie con labneh
Ci vogliono
per 4 persone
400 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
100 g | lenticchie nere (Beluga) |
acqua salata, bollente | |
200 g | orecchiette |
1 dado | brodo di verdura |
3 c. | aceto di vino rosso |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
½ c. | harissa |
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 | peperoni Corno di bue, a strisce larghe ca. 2 cm |
1 scatoletta | ceci (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati |
½ di c.no | sale |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
1 di c.no | harissa |
¼ di c.no | sale |
1 c. | sesamo, tostato |
Ecco come fare
Labneh
Mettere lo sostituto dello yogurt in un colino rivestito con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 24 ore.
Pasta e lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 5 minuti in acqua bollente. Aggiungere la pasta e cuocerla per ca. 10 min. al dente. Scolare la pasta e le lenticchie, tenere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e versarla in una ciotola.
Salsa per insalata
Sciogliere il dado da brodo nella ciotola con l'acqua di cottura calda. Unire l'aceto, l'olio, lo sciroppo d'acero e l'harissa, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e le lenticchie e mescolare.
Verdure
In un pentolino scaldare dell'olio. Unire le cipolle e l'aglio e lasciar appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per ca. 5 minuti. Unire i ceci e le verdure alla pasta e alle lenticchie, quindi mescolare e salare.
Presentazione
In una ciotola mescolare lo sciroppo d'acero, l'harissa e il sale con il labneh e versare il tutto su un piatto da portata. Distribuirvi sopra l'insalata e cospargere di sesamo.
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