Insalata di pasta e lenticchie con labneh

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Labneh
400 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
Pasta e lenticchie
100 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua salata, bollente
200 g orecchiette
Salsa per insalata
1 dado brodo di verdura
3 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
½ c. harissa
Verdure
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, spremuto
peperoni Corno di bue, a strisce larghe ca. 2 cm
1 scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati
½ di c.no sale
Presentazione
1 di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no harissa
¼ di c.no sale
1 c. sesamo, tostato

Ecco come fare

Labneh

Mettere lo sostituto dello yogurt in un colino rivestito con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 24 ore.

Pasta e lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 5 minuti in acqua bollente. Aggiungere la pasta e cuocerla per ca. 10 min. al dente. Scolare la pasta e le lenticchie, tenere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e versarla in una ciotola.

Salsa per insalata

Sciogliere il dado da brodo nella ciotola con l'acqua di cottura calda. Unire l'aceto, l'olio, lo sciroppo d'acero e l'harissa, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e le lenticchie e mescolare.

Verdure

In un pentolino scaldare dell'olio. Unire le cipolle e l'aglio e lasciar appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per ca. 5 minuti. Unire i ceci e le verdure alla pasta e alle lenticchie, quindi mescolare e salare.

Presentazione

In una ciotola mescolare lo sciroppo d'acero, l'harissa e il sale con il labneh e versare il tutto su un piatto da portata. Distribuirvi sopra l'insalata e cospargere di sesamo.

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