Insalata di finocchi e melone con orzo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Orzo
200 g orzo perlato
  acqua salata, bollente
Insalata
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva al limone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
400 g meloni Galia, tagliato a fette spesse ca. 3 mm
200 g finocchi, tagliato a fette spesse ca. 3 mm
cetriolo, tagliato a fette spesse ca. 3 mm
Ricotta
250 g ricotta
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
Presentazione
50 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
2 rametto menta piperita, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Orzo

Mettere l'orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocerlo per ca. 25 min. al dente. Scolarlo e sciacquarlo sotto l'acqua fredda.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi condire la salsa. Unire il melone, il finocchio e il cetriolo con l'orzo, quindi mescolare e sistemare su un piatto da portata.

Ricotta

Nella stessa ciotola mettere la ricotta e la menta piperita, mescolare, salare e distribuire sull'insalata.

Presentazione

Guarnire l'insalata con le mandorle e la menta piperita.

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