Insalata di finocchi e melone con orzo
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | orzo perlato |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva al limone |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | melon Galia, tagliato a fette spesse ca. 3 mm |
| 200 g | finocchi, tagliato a fette spesse ca. 3 mm |
| 1 | cetriolo, tagliato a fette spesse ca. 3 mm |
| 250 g | ricotta |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
| 2 rametto | menta piperita, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Orzo
Mettere l'orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocerlo per ca. 25 min. al dente. Scolarlo e sciacquarlo sotto l'acqua fredda.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio, quindi condire la salsa. Unire il melone, il finocchio e il cetriolo con l'orzo, quindi mescolare e sistemare su un piatto da portata.
Ricotta
Nella stessa ciotola mettere la ricotta e la menta piperita, mescolare, salare e distribuire sull'insalata.
Presentazione
Guarnire l'insalata con le mandorle e la menta piperita.
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