Stick di french toast alla zucca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

L'autunno è la mia stagione preferita e per l'occasione voglio accompagnarvi in un viaggio che a ogni morso vi stupirà con sapori dolci e note speziate. Per preparare questi stick di french toast le fette di pane vengono immerse in un profumato composto a base di zucca, vaniglia e cannella per poi essere trasformate in piccoli capolavori. La zucca conferisce al piatto una caratteristica nota autunnale, mentre lo sciroppo d'acero crea un equilibrio perfetto con la sua dolcezza. Impreziositi da una spolverata di zucchero a velo, questi stick di french toast sono un inno al comfort food.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persone

Stick di treccia
240 g treccia, in 4 fette
1 ¼ dl latte
uova
60 g purea di zucca
60 g zucchero greggio
1 c. sciroppo d'acero
½  stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
1 di c.no cannella
1 presa sale
French toast
30 g burro per arrostire
50 g zucchero
1 di c.no cannella
2 c. sciroppo d'acero
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Stick di treccia

Tagliare ciascuna fetta di treccia in ca. 3 stick. In uno stampo capiente amalgamare il latte e le uova con la purea di zucca, lo zucchero, lo sciroppo e le spezie. Sistemarvi gli stick di treccia e lasciarli inzuppare per ca. 10 minuti. Girare gli stick e lasciarli inzuppare per altri 10 min. circa.

French toast

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco. Dorare gli stick di treccia un po' alla volta a fuoco medio per ca. 1 min. su ciascun lato. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, rigirarvi gli stick caldi e impiattare. Arricchire con qualche goccia di sciroppo d'acero e spolverizzare di zucchero a velo.

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