Galette autunnale vegana con zucca e mela
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | sale |
100 g | margarina , a pezzi, fredda |
1 dl | acqua, fredda |
60 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
50 g | nocciole macinate |
300 g | zucca (p. es. Butternut), a fette di ca. 3 mm |
1 | mela, a fette spesse ca. 3 mm |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
2 c. | pistacchi tritati non salati |
2 c. | semi di zucca |
½ mazzetto | timo, spezzettato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Galette
Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un disco di ca. 32 cm di Ø e metterla su una placca. Spalmarvi sopra la crème fraîche lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Cospargere con le nocciole. Mescolare la zucca e la mela con l’olio e il sale, distribuire sulle nocciole. Cospargere con i pistacchi, i semi di zucca e il timo, ripiegare i lembi della pasta.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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